Алкогольные напитки согревают, расслабляют и дарят незабываемые вкусовые ощущения.
Предпочтения у всех разные. Кто-то любит сладкие ликёры, кто-то горький абсент, а кто-то является почитателем виски.
Все достоинства этого замечательного напитка раскрываются при определенной температуре, и только охлажденный - этот напиток дарит полностью все свои вкусовые качества и аромат.
Виски со льдом?
Этот традиционный вопрос постепенно теряет актуальность. Кубики льда прекрасно охлаждают благородный напиток, но при этом вкусовые характеристики несут ощутимые потери.
Лед разбавляет напиток и полностью меняет его вкус. Что же делать? Есть решение! Истинные ценители виски есть! И среди выдающихся людей и в 2007 году американский исследователь нашел решение этой проблемы.
Последнее время лед все чаще и чаще заменяют камни для виски. Истинные ценители, несомненно, оценят по достоинству этот элитный аксессуар для напитков.
Что такое камни для виски?
- Эти Камни представляют собой натуральный природный материал, чаще всего стеатит. К особенным свойствам этого минерала относится теплостойкость.
- Природный минерал медленно принимает заданную температуру и так же медленно её теряет, что позволяет длительное время поддерживать напитки в необходимом состоянии.
- Охлажденные камни самым натуральным образом охлаждают напиток, не изменяя его вкус.
Какие преимущества?
- Камни для виски не вступают во взаимодействие с напитком и совершенно не влияют на его вкус, цвет и запах. Тонкий и сложный аромат и его истинный вкус остаются неизменными.
- Камни предназначены для многоразового использования. Они имеют отличные эксплуатационные характеристики, и длительное время сохраняют первоначальный внешний вид.
Они Не требуют особого ухода. После использования камни моются обычной водой и отправляются на хранение.
Эстетичный внешний вид. Камни для виски в отличие от кубиков льда, сохраняют свою форму и отлично смотрятся в бокале.
Используются не только для охлаждения виски. Уникальные свойства позволяют поддерживать температуру любых напитков. То есть перед применением камни или охлаждаются в морозильной камере или нагреваются в микроволновой печи.
Камни для виски купить легко и просто. Этот аксессуар предлагается интернет магазинами по вполне приятной цене. Комплект обычно включает определенное количество камней и бархатный мешочек для хранения.
Чаще всего поставляется в подарочной коробке. Камни для виски Whisky Stones это замечательный презент истинным ценителям виски!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Ну Олег, вы как всегда, не перестаете меня удивлять. Мной воспринимается, как что то недостижимое и очень хмельное. Спасибо. У вас просто золотые ручки:))) Делюсь+++
Спасибо Наталья! Настоящий виски вообще интересный напиток. А предпочетают его пить охлажденным.
Виски как то совсем не употребляем! А вот идея с камнями понравилась! Для тех кто любит самое то!
Это классно придумали камни для виски Обычно слышала выражение виски со льдом , да и в фильма так частенько показывают . Спасибо очень интересная информация.
Согласен Елена. У нас народ умный , все придумает.
А всё таки есть опасность, что перебравший норму может опрокинуть в себя залпом вместе с виски и камень. Нет, это не для русских, привыкших пить залпом.
Алексей — это все на любителя. Кому как получается.
Не знала, что для виски имеются в продаже камни, которые заменяют лед. благодарю за информацию. Спешу поделиться этой новостью с друзьями.
Да, оказывается народ чего только не придумает. Но все-таки камни для виски лучше нежели просто лед.
Интересно было почитать о камнях для виски. Если честно, то раньше о таких не слышала.
Єто специальные камешки из соответствующей магмовой породы.
Какие интересные камушки. Впервые о них слышу. И в продаже их никогда не видела. Спасибо за интересную информацию.
Да, эти камешки полностью заменяют лед. Более того они не разбавляют напиток, когда применяют лед.
Охлаждение любого виски скрадывает его истинный аромат да и вкус тоже и применимо к дешёвым видам типа бленды и ни один любитель настоящего сингл молта не додумается мешать добавлять лед или колу в напиток а если и добавлять по небоольшое количество чистой воды(буквально несколько капель) для того чтобы аромат раскрылся полнее
Константин разрешите немного уточнить. С амой оптимальной температурой для подачи виски считается 18-20 градусов. Поэтому если бутылка к примеру находится в домашнем бару, летом, без холодильника, то понятно, что его температура будет равна окружающей среде. А это значительно выше +20 градусов. Поэтому и нужно охладить до оптимальной температуры. Для этого используют именно камни так, как лед при таянии уже разбавляет напиток.
Не могу согласится с вами. Простейший вопрос как вы будете контролировать температуру в б бокале(тумблере) или еще тем паче в сниффере. А на счет виски в холодильнике а именно не фильтрованного можно ожидать сюрприз в виде хлопьев или
осадка
Но не я же придумал эти камни для виски. Тем более они широко используются именно для охлаждения напитков. Попробую ответить на Ваш вопрос как контролировать температуру.
Можно градусником, но это как-то не прилично вставлять градусник в бокал.
Можно приблизительно «на глаз». У барменов глаз «набитый», у них это четко получается.
В конце концов есть специальная таблица в зависимости от температуры напитка и его количества — сколько понадобится охладительных камушек и на какое время.
Константин теперь Вам вопрос. Как Вы будете охлаждать виски, и чтобы при этом не утерять его свойства, если Вы не признаете камней для виски?
Приветствую вас Олег. Меня собственно зацепил момент охлаждения виски с помощью новомодных камушков, а касательно как я это делаю или делал бы то могу сказать что использовал лед для дешевых блендов таких как красный пешеход чтобы снизить(заморозить) излишнию духовито
Продолжу. Излишнюю духовитость и сделать напиток более питкий , но так делал достаточно давно, в настоящее время любые виски будь то дёшевый бленд или сингл молт только комнатной температуры для того чтобы почувствовать напиток его аромат и вкус и я поддерживаю мнения таких знатоков виски как Charlie MacLean и Richard Paterson да и еще много кого что охлаждать виски нельзя.
Вот видите Константин мы все же в главном соглашаемся (на счет температуры виски). А хороший виски я бы не рекомендовал охлаждать льдом. Ведь лед тает и соответственно напиток разбавляется водой. А это уже не то. Вы согласны?
Отличная вещь, давно пользуюсь )
Согласен, камни действительно отлично охлаждают напиток.