ВИНО ИЗ ТЕРНА

  

Вино из терна  Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежели вино сангрия. В первую очередь это связано с тем, что ягоды терна не так просто отдают свой сок.

   Поэтому существует своя технология, по которой сок все-таки отделяют от этих ягод. Ягоды терна имеют полезные витамины и микроэлементы и даже так нужные дубильные вещества.

   За вкусовыми свойствами вино из терна напоминает виноградное вино. Поэтому эти ягоды нельзя «сбрасывать со счета», поскольку из них получается вкусный и полезный напиток.

                           Для приготовления вина из терна нужны:

    ٠ Ягоды терна (5 килограмм)

    ٠ Сахар (три килограмма)

    ٠ Вода перекипяченная (два литра)

    ٠ Изюм (150 гр)

 

                         Приготовление

   Сначала готовим сахарный сироп. В кастрюлю наливают воду, засыпают сахар, перемешивают и варят на медленном огне. Белую пену нужно периодически убирать. Когда пена перестанет появляться – сироп снимают с огня и остуживают.

   Ягоды терна моют, засыпают в кастрюлю, затем наливают кипяток, должен покрыть  ягоды и варят, чтобы кожура на ягодах начала трескаться. После этого убирают с огня.

   После остывания плодов всю массу помещают в  большую кастрюлю (только не алюминиевую), добавляют половину приготовленного сиропа, немытый изюм хорошо перемешивают, накрывают кастрюлю марлей и нужно поместить в тепле (25-30⁰С) на 3-4 сутки.

   Каждый день три раза нужно перемешивать смесь в кастрюле. По истечении 3-4 дней, когда сок полностью отделится от мезги (будет внизу, мезга сверху), его переливают в  бутыль (10 литров), мезгу отжимают тоже в бутыль, и добавляют вторую половину сахарного сиропа.

  Все хорошо перемешать, поставить водяной затвор, а бутыль должна находиться в тепле. По истечении брожения (примерно месяц времени), в основном это зависит от температурного режима, молодое вино из терна сливают, фильтруя, используя марлю и немного ваты в другую емкость (бутыль).

   Полученное вино выносят в подвал на три месяца. За это время оно должно созреть. В подвале можно тоже поставить водяной затвор, так как процесс брожения все равно полностью не закончен.

   Спустя это время домашнее вино из терна готово к употреблению, его переливают в бутылки и герметично закупоривают. Хранят в подвале в горизонтальном положении.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: ВИНО ИЗ ТЕРНА

  1. Катя говорит:

    Мы на Рождество впервые попробовали вино из терна, мне очень понравился его мягкий вкус. Пьется так легко, будто компот. И спирт не чувствуется. Главное, не слишком увлечься таким «компотиком», чтобы потом не ударить в грязь лицом. 🙂

    • Олег Олег говорит:

      Да, это действительно так и есть. Всему нужно знать свою меру. Но такого винца в магазине не купите. Удачи Вам!

  2. mirumir говорит:

    Не понятно, когда сыпать изюм?

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо за уточнение. Изюм добавляют Перед тем, как накрыть емкость (кастрюлю) марлей. Немытый изюм заменяет дрожжи, поскольку на его поверхности обитают дикие дрожжи. 😛

  3. mirumir говорит:

    Вместо изюма добавил закваску на основе осадка с виноградного вина. Стоит сутки. Уж очень активно бродит, только перемешаю — через несколько минут уже вся мякина на верху, а сок внизу. Запах кисловатый, резкий. Пожалуй, не стоит 3 дня ждать, солью сей час и поставлю под гидрозатвор. Остаток сиропа пока добавлять не буду. Пожалуйста, подскажите ошибки в моих действиях и что теперь нужно сделать, чтобы окончательно всё не испортить. Спасибо!

    • Олег Олег говорит:

      Если пошел активный процесс брожения — значит пока идет все отлично. Сок нужно сливать только в том случае, если вся мякоть будет сверху и образует такую себе «шапку».
      Значит сливаете сок в стеклянную бутыль можно использовать шланг, сюда же выжимаете всю мякоть и добавляйте вторую половину сахарного сиропа.
      Все перемешайте и ставьте водяной замок. Бутыль обязательно должна находиться в теплом месте. Пусть себе бродит.
      У меня уже отбродило, поставил вино в подвал для дозревания. Вино из терна должно получиться просто суперовым.
      Желаю успехов! 😛

  4. mirumir говорит:

    Хорошо бродило дня 3. Постепенно булькать в гидрозатворе перестало. На поверхности обильная пена из мелких пузырьков газа — брожение идёт, или давно пора слить с осадка? Не булькает очень давно.

    • Олег Олег говорит:

      Все так и должно быть. Если булькать перестало, значит сливайте с осадка шлангом и через марлю. Затем снова на бутыль поставьте гидрозатвор и вынесите в подвал. У меня тоже так было. Я уже вынес в подвал. Думаю к новому году попробовать. Должно получиться очень вкусным. :roll:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: