В В
 Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежели вино сангрия. В первую очередь это связано с тем, что ягоды терна не так просто отдают свой сок.
  Поэтому существует своя технология, по которой сок все-таки отделяют от этих ягод. Ягоды терна имеют полезные витамины и микроэлементы и даже так нужные дубильные вещества.
  За вкусовыми свойствами вино из терна напоминает виноградное вино. Поэтому эти ягоды нельзя «сбрасывать со счета», поскольку из них получается вкусный и полезный напиток.
                          Для приготовления вина из терна нужны:
   ٠Ягоды терна (5 килограмм)
   ٠Сахар (три килограмма)
   ٠Вода перекипяченная (два литра)
   ٠�зюм (150 гр)
                        Приготовление
  Сначала готовим сахарный сироп. В кастрюлю наливают воду, засыпают сахар, перемешивают и варят на медленном огне. Белую пену нужно периодически убирать. Когда пена перестанет появляться – сироп снимают с огня и остуживают.
  Ягоды терна моют, засыпают в кастрюлю, затем наливают кипяток, должен покрыть ягоды и варят, чтобы кожура на ягодах начала трескаться. После этого убирают с огня.
  После остывания плодов всю массу помещают в большую кастрюлю (только не алюминиевую), добавляют половину приготовленного сиропа, немытый изюм хорошо перемешивают, накрывают кастрюлю марлей и нужно поместить в тепле (25-30⁰С) на 3-4 сутки.
  Каждый день три раза нужно перемешивать смесь в кастрюле. По истечении 3-4 дней, когда сок полностью отделится от мезги (будет внизу, мезга сверху), его переливают в бутыль (10 литров), мезгу отжимают тоже в бутыль, и добавляют вторую половину сахарного сиропа.
 Все хорошо перемешать, поставить водяной затвор, а бутыль должна находиться в тепле. По истечении брожения (примерно месяц времени), в основном это зависит от температурного режима, молодое вино из терна сливают, фильтруя, используя марлю и немного ваты в другую емкость (бутыль).
  Полученное вино выносят в подвал на три месяца. За это время оно должно созреть. В подвале можно тоже поставить водяной затвор, так как процесс брожения все равно полностью не закончен.
  Спустя это время домашнее вино из терна готово к употреблению, его переливают в бутылки и герметично закупоривают. Хранят в подвале в горизонтальном положении.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
РњС‹ РЅР° Рождество впервые попробовали РІРёРЅРѕ РёР· терна, РјРЅРµ очень понравился его РјСЏРіРєРёР№ РІРєСѓСЃ. Пьется так легко, будто РєРѕРјРїРѕС‚. Р� СЃРїРёСЂС‚ РЅРµ чувствуется. Главное, РЅРµ слишком увлечься таким «РєРѕРјРїРѕС‚РёРєРѕРј», чтобы потом РЅРµ ударить РІ РіСЂСЏР·СЊ лицом.
Да, это действительно так и есть. Всему нужно знать свою меру. Но такого винца в магазине не купите. Удачи Вам!
Не понятно, когда сыпать изюм?
Спасибо за уточнение. �зюм добавляют Перед тем, как накрыть емкость (кастрюлю) марлей. Немытый изюм заменяет дрожжи, поскольку на его поверхности обитают дикие дрожжи.
Вместо РёР·СЋРјР° добавил закваску РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ осадка СЃ виноградного РІРёРЅР°. Стоит сутки. РЈР¶ очень активно Р±СЂРѕРґРёС‚, только перемешаю — через несколько РјРёРЅСѓС‚ уже РІСЃСЏ РјСЏРєРёРЅР° РЅР° верху, Р° СЃРѕРє РІРЅРёР·Сѓ. Запах кисловатый, резкий. Пожалуй, РЅРµ стоит 3 РґРЅСЏ ждать, солью сей час Рё поставлю РїРѕРґ гидрозатвор. Остаток СЃРёСЂРѕРїР° РїРѕРєР° добавлять РЅРµ Р±СѓРґСѓ. Пожалуйста, подскажите ошибки РІ РјРѕРёС… действиях Рё что теперь нужно сделать, чтобы окончательно РІСЃС‘ РЅРµ испортить. Спасибо!
Если пошел активный процесс брожения — значит РїРѕРєР° идет РІСЃРµ отлично. РЎРѕРє нужно сливать только РІ том случае, если РІСЃСЏ мякоть будет сверху Рё образует такую себе «С€Р°РїРєСѓ».
Значит сливаете сок в стеклянную бутыль можно использовать шланг, сюда же выжимаете всю мякоть и добавляйте вторую половину сахарного сиропа.
Все перемешайте и ставьте водяной замок. Бутыль обязательно должна находиться в теплом месте. Пусть себе бродит.
У меня уже отбродило, поставил вино в подвал для дозревания. Вино из терна должно получиться просто суперовым.
Желаю успехов!
Хорошо бродило РґРЅСЏ 3. Постепенно булькать РІ гидрозатворе перестало. РќР° поверхности обильная пена РёР· мелких пузырьков газа — брожение идёт, или давно РїРѕСЂР° слить СЃ осадка? РќРµ булькает очень давно.
Все так и должно быть. Если булькать перестало, значит сливайте с осадка шлангом и через марлю. Затем снова на бутыль поставьте гидрозатвор и вынесите в подвал. У меня тоже так было. Я уже вынес в подвал. Думаю к новому году попробовать. Должно получиться очень вкусным.