В�НО �З ТЕРНА

В В 

Вино из терна  Вино из терна в домашних условиях делается немного другим способом нежели вино сангрия. В первую очередь это связано с тем, что ягоды терна не так просто отдают свой сок.

   Поэтому существует своя технология, по которой сок все-таки отделяют от этих ягод. Ягоды терна имеют полезные витамины и микроэлементы и даже так нужные дубильные вещества.

   За вкусовыми свойствами вино из терна напоминает виноградное вино. Поэтому эти ягоды нельзя «сбрасывать со счета», поскольку из них получается вкусный и полезный напиток.

                           Для приготовления вина из терна нужны:

    ٠ Ягоды терна (5 килограмм)

    ٠ Сахар (три килограмма)

    ٠ Вода перекипяченная (два литра)

    ٠ �зюм (150 гр)

 

                         Приготовление

   Сначала готовим сахарный сироп. В кастрюлю наливают воду, засыпают сахар, перемешивают и варят на медленном огне. Белую пену нужно периодически убирать. Когда пена перестанет появляться – сироп снимают с огня и остуживают.

   Ягоды терна моют, засыпают в кастрюлю, затем наливают кипяток, должен покрыть  ягоды и варят, чтобы кожура на ягодах начала трескаться. После этого убирают с огня.

   После остывания плодов всю массу помещают в  большую кастрюлю (только не алюминиевую), добавляют половину приготовленного сиропа, немытый изюм хорошо перемешивают, накрывают кастрюлю марлей и нужно поместить в тепле (25-30⁰С) на 3-4 сутки.

   Каждый день три раза нужно перемешивать смесь в кастрюле. По истечении 3-4 дней, когда сок полностью отделится от мезги (будет внизу, мезга сверху), его переливают в  бутыль (10 литров), мезгу отжимают тоже в бутыль, и добавляют вторую половину сахарного сиропа.

  Все хорошо перемешать, поставить водяной затвор, а бутыль должна находиться в тепле. По истечении брожения (примерно месяц времени), в основном это зависит от температурного режима, молодое вино из терна сливают, фильтруя, используя марлю и немного ваты в другую емкость (бутыль).

   Полученное вино выносят в подвал на три месяца. За это время оно должно созреть. В подвале можно тоже поставить водяной затвор, так как процесс брожения все равно полностью не закончен.

   Спустя это время домашнее вино из терна готово к употреблению, его переливают в бутылки и герметично закупоривают. Хранят в подвале в горизонтальном положении.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике �ЗГОТОВЛЕН�Е ДОМАШНЕГО В�НА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: В�НО �З ТЕРНА

  1. Катя говорит:

    РњС‹ РЅР° Рождество впервые попробовали РІРёРЅРѕ РёР· терна, РјРЅРµ очень понравился его РјСЏРіРєРёР№ РІРєСѓСЃ. Пьется так легко, будто РєРѕРјРїРѕС‚. Р� СЃРїРёСЂС‚ РЅРµ чувствуется. Главное, РЅРµ слишком увлечься таким «РєРѕРјРїРѕС‚РёРєРѕРј», чтобы потом РЅРµ ударить РІ РіСЂСЏР·СЊ лицом. :)

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да, это действительно так и есть. Всему нужно знать свою меру. Но такого винца в магазине не купите. Удачи Вам!

  2. mirumir РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Не понятно, когда сыпать изюм?

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Спасибо за уточнение. �зюм добавляют Перед тем, как накрыть емкость (кастрюлю) марлей. Немытый изюм заменяет дрожжи, поскольку на его поверхности обитают дикие дрожжи. :razz:

  3. mirumir РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Вместо РёР·СЋРјР° добавил закваску РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ осадка СЃ виноградного РІРёРЅР°. Стоит сутки. РЈР¶ очень активно Р±СЂРѕРґРёС‚, только перемешаю — через несколько РјРёРЅСѓС‚ уже РІСЃСЏ РјСЏРєРёРЅР° РЅР° верху, Р° СЃРѕРє РІРЅРёР·Сѓ. Запах кисловатый, резкий. Пожалуй, РЅРµ стоит 3 РґРЅСЏ ждать, солью сей час Рё поставлю РїРѕРґ гидрозатвор. Остаток СЃРёСЂРѕРїР° РїРѕРєР° добавлять РЅРµ Р±СѓРґСѓ. Пожалуйста, подскажите ошибки РІ РјРѕРёС… действиях Рё что теперь нужно сделать, чтобы окончательно РІСЃС‘ РЅРµ испортить. Спасибо!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Если пошел активный процесс брожения — значит РїРѕРєР° идет РІСЃРµ отлично. РЎРѕРє нужно сливать только РІ том случае, если РІСЃСЏ мякоть будет сверху Рё образует такую себе «С€Р°РїРєСѓ».
      Значит сливаете сок в стеклянную бутыль можно использовать шланг, сюда же выжимаете всю мякоть и добавляйте вторую половину сахарного сиропа.
      Все перемешайте и ставьте водяной замок. Бутыль обязательно должна находиться в теплом месте. Пусть себе бродит.
      У меня уже отбродило, поставил вино в подвал для дозревания. Вино из терна должно получиться просто суперовым.
      Желаю успехов! :razz:

  4. mirumir РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Хорошо бродило РґРЅСЏ 3. Постепенно булькать РІ гидрозатворе перестало. РќР° поверхности обильная пена РёР· мелких пузырьков газа — брожение идёт, или давно РїРѕСЂР° слить СЃ осадка? РќРµ булькает очень давно.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Все так и должно быть. Если булькать перестало, значит сливайте с осадка шлангом и через марлю. Затем снова на бутыль поставьте гидрозатвор и вынесите в подвал. У меня тоже так было. Я уже вынес в подвал. Думаю к новому году попробовать. Должно получиться очень вкусным. :roll:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: