Наливка из яблок может удивить и приятно порадовать Ваших гостей на любом торжественном мероприятии.
В отличии от наливки из слив, здесь нужно использовать водку, или очищенный самогон.
Но нужно взять во внимание тот момент, что для этого напитка наибольше подходят кисло-сладкие, терпкие, или кислые сорта яблок.
Вот основные сорта для наливки из яблок: белый налив, айдаред, симиренко, ренет, антоновка, грушовка и другие. Красные сладкие яблоки использовать не желательно, так как может нарушиться основной процесс брожения. В итоге напиток не получится такой ароматный и вкусный.
Для приготовления данного напитка будем использовать такие компоненты:
• Водка или очищенный самогон (полтора литра)
• Вода (7.5 литра)
• Сахар (2 килограмма)
• Яблоки очищенные (2.5 кг)
Приготовление
В большой стеклянный бутыль укладываем помытые, нарезанные, очищенные от кожуры и серединок яблоки.
Затем заливаем водкой или очищенным самогоном и кипяченной охлажденной водой. Горло бутыли обвязываем марлей и выставляем на солнце на две недели.
Этот бутыль нужно ежедневно взбалтывать. Затем, как только яблоки всплывут. Всю жидкость нужно отфильтровать через марлю, добавляем сахар и снова ставим на солнце, уже на два дня.
После этих двух дней бутыль выносим в холодное помещение на десять дней.
Потом жидкость процеживаем, наливаем в бутылки, хорошо закупориваем и выносим в подвал. По истечении трех недель наливка из яблок будет готова.
Теперь можете угощать своих друзей и вместе наслаждаться чудесным напитком.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Наливку из яблок не делала ни разу, а вообще — домашние наливки это такая вкусняшка!!
Согласен Галина! То, что приготовлено своими руками — это супер!
Наливка с яблок? Это должно быть что то новое. Яблочное вино пробовала, а вот наливку нет. Даже интересно, какая она на вкус. Это наверное еще зависит от сорта яблок.
Да, Татьяна Вы правильно подметили. Сорта яблок меняют вкус и аромат наливки.