Пиво домашнее еще наши предки делали по своим изысканным рецептам.
  Сегодня  придумано и реализуется огромное количество технологий и рецептов по приготовлению этого прекрасного домашнего спиртного напитка.
  Но мы постараемся разобраться, каким образом этот чудесный напиток можно приготовить у себя дома.
     Приготовление пива домашнего
Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую ночь. На другой день всю жидкость выливают в котел, додают соль, и все это варится два часа на маленьком огне.
Потом додают хмель, и еще варят 20 минут. Затем приготовленная  жидкость фильтруется через марля, и заливается в бочонок, чтобы остудить варево.
Затем добавляют патоку и дрожжи, хорошо размешивают, и оставляют на 24 часа, чтобы хорошо настоялось. Потом приготовленное пиво наливают в бутылки, дают выдержку на 24 часа.
После этого закупоривают. Приготовленное пиво можно употреблять через сутки. Вот в принципе и весь рецепт, чтобы приготовить пиво домашнее.
        �нгредиенты:
• Патока (одна чашка)
• Дрожжи (одна чашка)
• Хмель (шесть стаканов)
• Ячменный солод (полведра)
• Вода (два ведра).
• Соль ( одна чайная ложка)
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Первый раз встретился рецепт приготовления домашнего пива! Очень интересно было почитать технологию его приготовления.
Я рад, что Вам понравилось. Здесь есть напитки не только для взрослых, но и для детей.
Ой, а я и не предполагала, что пиво можно самому дома приготовить, спасибо, твит!
Виктория. думаю, что РІ РґРѕРјР° можно приготовить практически РІСЃРµ. Рђ такой напиток, как РїРёРІРѕ — то тем более. Здесь главное желание, Р° остальное уже приложится. Спасибо Р·Р° РІРёР·РёС‚!
РЇ пробовала, РґР° что скрывать — пила)) РїРёРІРѕ СЃРІРѕР№СЃРєРѕРµ РІ Чувашии, это было мутно, РЅРѕ РІРєСѓСЃРЅРѕРѕРѕ Рё хмельно.
Да, интересно, как там пиво делают? � почему оно мутное? Наверное не отфильтровали. Но вкус все равно попробовали.
Даже не предполагала, что можно делать домашнее пиво.
В принципе если захотеть, то дома можно все делать. Было бы желание. Желаю успехов!
Рђ СЏ РЅРµ пробовала домашнее РїРёРІРѕ… думала, что РґРѕРјР° его очень сложно готовить…
Согласен здесь нужно время и следовать технологии тогда и будет все ОК!
А сколько градусов такое пивко?
Никола это зависит от качества ингредиентов и конечно же от соблюдения технологии приготовления. Если все правильно делать, то должно получиться 8-12%. Желаю успехов!
Честно говоря я тоже первый раз встретила рецепт приготовления пива в домашних условиях. я думаю к домашнему пиву пригодятся чипсы тоже приготовленные в дома.))
Да, Юля только домашние чипсы могут по-настоящему служить отличной закуской к этому напитку.
Что РїРѕРјРЅСЋ, так это натуральное самоваренное чешское РїРёРІРѕ РІ тавернах Праги. тёмное густое чешское РїРёРІРѕ — это действительно чудо!
Да, Василий Р’С‹ умеете навевать хорошие воспоминания. Чешское РїРёРІРѕ — это особый напиток! Понятно, что там РЅРµ РѕРґРЅР° марка, РЅРѕ каждый разлив — это что-то!
Особенно РїРёРІРµ СЃ чешскими кнедликами или излюбленным коленом (свиным), Р° РїРёРІРѕ, которое РїСЂСЏРјРѕ РІ местных тавернах варят, его можно выпить РјРЅРѕРіРѕ, реально РјРЅРѕРіРѕ, Рё это очень РІРєСѓСЃРЅРѕ. Самое РѕР±РёРґРЅРѕРµ, что это настолько РЅРµ РґРѕСЂРѕРіРѕ, что РЅР° наше РїРёРІРѕ после того, вообще смотреть РЅРµ хочется…:)
Да, в таком случае я с Вами полностью солидарен! Качество должно быть прежде всего. А этот подделочный ширпотреб уже полностью достал.
У нас в Осетии домашнее пиво самый распространенный напиток, готовят его как женское так и мужское, вес зависит от крепости.
Пиво отлично подходит в жаркие дни особенно охлажденны м.