П�ВО ДОМАШНЕЕ

Пиво домашнее

Пиво домашнее

   Пиво домашнее еще наши предки делали по своим изысканным рецептам.

   Сегодня  придумано и реализуется огромное количество технологий и рецептов по приготовлению этого прекрасного домашнего спиртного напитка.

   Но мы постараемся разобраться, каким образом этот чудесный напиток можно приготовить у себя дома.

      Приготовление пива домашнего

Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую ночь. На другой день всю жидкость выливают в котел, додают соль, и все это варится два часа на маленьком огне.

Потом додают хмель, и еще варят 20 минут. Затем приготовленная  жидкость фильтруется через марля, и заливается в бочонок, чтобы остудить варево.

Затем добавляют патоку и дрожжи, хорошо размешивают, и оставляют на 24 часа, чтобы хорошо настоялось. Потом приготовленное пиво наливают в бутылки, дают выдержку на 24 часа.

После этого закупоривают. Приготовленное пиво можно употреблять через сутки. Вот в принципе и весь рецепт, чтобы приготовить пиво домашнее.

         �нгредиенты:

•  Патока (одна чашка)

•  Дрожжи (одна чашка)

•  Хмель (шесть стаканов)

•  Ячменный солод (полведра)

•  Вода (два ведра).

•  Соль ( одна чайная ложка)

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ДОМАШНЕЕ П�ВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: П�ВО ДОМАШНЕЕ

  1. �рина говорит:

    Первый раз встретился рецепт приготовления домашнего пива! Очень интересно было почитать технологию его приготовления.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Я рад, что Вам понравилось. Здесь есть напитки не только для взрослых, но и для детей.

  2. Виктория Эс говорит:

    Ой, а я и не предполагала, что пиво можно самому дома приготовить, спасибо, твит!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Виктория. думаю, что РІ РґРѕРјР° можно приготовить практически РІСЃРµ. Рђ такой напиток, как РїРёРІРѕ — то тем более. Здесь главное желание, Р° остальное уже приложится. Спасибо Р·Р° РІРёР·РёС‚!

  3. Lady Fox РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    РЇ пробовала, РґР° что скрывать — пила)) РїРёРІРѕ СЃРІРѕР№СЃРєРѕРµ РІ Чувашии, это было мутно, РЅРѕ РІРєСѓСЃРЅРѕРѕРѕ Рё хмельно.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да, интересно, как там пиво делают? � почему оно мутное? Наверное не отфильтровали. Но вкус все равно попробовали.

  4. kladez-zolota РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Даже не предполагала, что можно делать домашнее пиво.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      В принципе если захотеть, то дома можно все делать. Было бы желание. Желаю успехов!

  5. Галина говорит:

    Рђ СЏ РЅРµ пробовала домашнее РїРёРІРѕ… думала, что РґРѕРјР° его очень сложно готовить…

  6. Никола говорит:

    А сколько градусов такое пивко?

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Никола это зависит от качества ингредиентов и конечно же от соблюдения технологии приготовления. Если все правильно делать, то должно получиться 8-12%. Желаю успехов!

  7. Юля говорит:

    Честно говоря я тоже первый раз встретила рецепт приготовления пива в домашних условиях. я думаю к домашнему пиву пригодятся чипсы тоже приготовленные в дома.))

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да, Юля только домашние чипсы могут по-настоящему служить отличной закуской к этому напитку.

  8. Vasiliy РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Что РїРѕРјРЅСЋ, так это натуральное самоваренное чешское РїРёРІРѕ РІ тавернах Праги. тёмное густое чешское РїРёРІРѕ — это действительно чудо!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да, Василий Р’С‹ умеете навевать хорошие воспоминания. Чешское РїРёРІРѕ — это особый напиток! Понятно, что там РЅРµ РѕРґРЅР° марка, РЅРѕ каждый разлив — это что-то!

  9. Vasiliy РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Особенно РїРёРІРµ СЃ чешскими кнедликами или излюбленным коленом (свиным), Р° РїРёРІРѕ, которое РїСЂСЏРјРѕ РІ местных тавернах варят, его можно выпить РјРЅРѕРіРѕ, реально РјРЅРѕРіРѕ, Рё это очень РІРєСѓСЃРЅРѕ. Самое РѕР±РёРґРЅРѕРµ, что это настолько РЅРµ РґРѕСЂРѕРіРѕ, что РЅР° наше РїРёРІРѕ после того, вообще смотреть РЅРµ хочется…:)

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да, в таком случае я с Вами полностью солидарен! Качество должно быть прежде всего. А этот подделочный ширпотреб уже полностью достал.

  10. bytrina РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    У нас в Осетии домашнее пиво самый распространенный напиток, готовят его как женское так и мужское, вес зависит от крепости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: