ПИВО ДОМАШНЕЕ

Пиво домашнее

Пиво домашнее

   Пиво домашнее еще наши предки делали по своим изысканным рецептам.

   Сегодня  придумано и реализуется огромное количество технологий и рецептов по приготовлению этого прекрасного домашнего спиртного напитка.

   Но мы постараемся разобраться, каким образом этот чудесный напиток можно приготовить у себя дома.

      Приготовление пива домашнего

Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую ночь. На другой день всю жидкость выливают в котел, додают соль, и все это варится два часа на маленьком огне.

Потом додают хмель, и еще варят 20 минут. Затем приготовленная  жидкость фильтруется через марля, и заливается в бочонок, чтобы остудить варево.

Затем добавляют патоку и дрожжи, хорошо размешивают, и оставляют на 24 часа, чтобы хорошо настоялось. Потом приготовленное пиво наливают в бутылки, дают выдержку на 24 часа.

После этого закупоривают. Приготовленное пиво можно употреблять через сутки. Вот в принципе и весь рецепт, чтобы приготовить пиво домашнее.

         Ингредиенты:

•  Патока (одна чашка)

•  Дрожжи (одна чашка)

•  Хмель (шесть стаканов)

•  Ячменный солод (полведра)

•  Вода (два ведра).

•  Соль ( одна чайная ложка)

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ДОМАШНЕЕ ПИВО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: ПИВО ДОМАШНЕЕ

  1. Класс! Не знал, что пиво готовить дома не так уж и сложно, конечно, если знать нюансы, такие как соотношение ингредиентов, и так далее. Как-то я даже хотел купить аппарат для приготовления пива, но затем понял, что в него по инструкции все равно нужно сыпать порошок, и отказался. А Вы как раз рассказываете именно о домашнем, натуральном пиве.

  2. Домашнее пиво — это очень вкусно и полезно. Довелось пробовать его на Кавказе, в гостях. Там его тоже варят из хмеля.

  3. Алла говорит:

    Когда-то в молодости бабушка мужа готовила отличное домашнее пиво. Я больше в своей жизни такого никогда не пила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: