Пиво домашнее еще наши предки делали по своим изысканным рецептам.
Сегодня придумано и реализуется огромное количество технологий и рецептов по приготовлению этого прекрасного домашнего спиртного напитка.
Но мы постараемся разобраться, каким образом этот чудесный напиток можно приготовить у себя дома.
Приготовление пива домашнего
Холодную воду (желательно из колодца) наливают в бочонок. Туда добавляют ячменный солод, все это оставляют на целую ночь. На другой день всю жидкость выливают в котел, додают соль, и все это варится два часа на маленьком огне.
Потом додают хмель, и еще варят 20 минут. Затем приготовленная жидкость фильтруется через марля, и заливается в бочонок, чтобы остудить варево.
Затем добавляют патоку и дрожжи, хорошо размешивают, и оставляют на 24 часа, чтобы хорошо настоялось. Потом приготовленное пиво наливают в бутылки, дают выдержку на 24 часа.
После этого закупоривают. Приготовленное пиво можно употреблять через сутки. Вот в принципе и весь рецепт, чтобы приготовить пиво домашнее.
Ингредиенты:
• Патока (одна чашка)
• Дрожжи (одна чашка)
• Хмель (шесть стаканов)
• Ячменный солод (полведра)
• Вода (два ведра).
• Соль ( одна чайная ложка)
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Класс! Не знал, что пиво готовить дома не так уж и сложно, конечно, если знать нюансы, такие как соотношение ингредиентов, и так далее. Как-то я даже хотел купить аппарат для приготовления пива, но затем понял, что в него по инструкции все равно нужно сыпать порошок, и отказался. А Вы как раз рассказываете именно о домашнем, натуральном пиве.
Да Александр именно домашнее пивко. Это просто вещь!
Домашнее пиво — это очень вкусно и полезно. Довелось пробовать его на Кавказе, в гостях. Там его тоже варят из хмеля.
Согласен домашнее пиво — это что-то. Не каждому удается такой напиток попробовать.
Когда-то в молодости бабушка мужа готовила отличное домашнее пиво. Я больше в своей жизни такого никогда не пила!
О да, домашнее пиво — это действительно великолепный напиток.